Marksheu's Blog

馬K書部落格

2. 如何移除移除常駐程式(開機時會自動啟動的軟體)

Posted by marksheu 於 十一月 19, 2009

Winodws作業系統開機時,還要看右下角小圖示全部載入才能順利操作,其實這些小圖示均代表一個「常駐程式」,所謂常駐程式指電腦開機時,作業系統會自動載入的程式,例如防毒軟體、藍芽連接軟體、MSN、Yahoo Messange等,好處在不必自己親自點選,但問題也出於大部分常駐程式,因為Windows每次啟動,會針對每個常駐程式找尋原始位置,無形中消耗系統資源,也佔用太多記憶體空間,因此關閉一些非常用程式非常重要。

1.到【開始】功能表裡按下【執行】,輸入「msconfig」後按下〔確定〕。

2.出現「系統設定公用程式」對話盒。

3.到〔啟動〕活頁標籤裡,就能知道當你開機時,會自動執行什麼軟體或程式。

4.把不想自動執行的程式前面的勾勾取消,下次開機就不會再執行這個程式了。

5.如果想進一步移除軟體,請到控制台裡點選「新增移除程式」執行即可。

重新開機(ReBoot)

打V  以後不同要再顯示這個訊息,或是在啟動Windows時執行系統設定公用程式

確定

About these ads

一個回應 to “2. 如何移除移除常駐程式(開機時會自動啟動的軟體)”

  1. 糖果狗 said

    講解清楚,步驟簡單好用,謝謝~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d 位部落客按了讚: