Marksheu's Blog

馬K書部落格

Windows 檔案總管已經停止運作

Posted by marksheu 於 五月 20, 2016

Windows 檔案總管已經停止運作

使用 Windows 時,可能會收到下列錯誤訊息:Windows 檔案總管已經停止運作。Windows 正在重新啟動,若Windows 檔案總管一直出現已經停止運作 ,基本上是軟體衝突所致, 這時只要找出衝突的軟體基本上就能解決的了.

explr1

解決方案

A.執行系統檔案檢查程式 (SFC) 檢查您的檔案

使用系統檔案檢查程式掃描電腦是否有遺失或損毀的檔案。如果要執行這項操作,請依照下列步驟執行:

  1. 按一下[開始],然後在 [搜尋] 方塊中輸入 cmd。
  2. 在結果區域中,用滑鼠右鍵按一下exe,然後按一下 [以系統管理員身分執行]。系統可能會提示您輸入系統管理員帳戶的密碼。
  3. 如果您是系統管理員,請按一下[繼續],或輸入系統管理員密碼,然後按一下 [繼續]
  4. 在命令提示字元中,輸入Sfc /scannow,然後按下 ENTER

掃描可能需要花費一些時間,請耐心等候。Windows 會修復找到的任何損毀或遺失的檔案。如果修復此問題需要使用安裝 CD 中的資訊,系統會提示您插入 Windows CD。

B.在我的電腦圖示上按下滑鼠右鍵,按下管理。

apperror5進到電腦管理視窗後,在左側菜單部分按下事件檢視器,點錯誤來查看原因,就會發現

Windows細心的把發現問題點的時機及問題,都記錄的很詳細(Windows 檔案總管的事件在 Application Error 裡面 )。

在事件摘要中,按滑鼠右鍵檢視事件的所有個體,也就是跳出惱人視窗的基本資料。

打開後是不是可以很明白的知道失敗的路徑模組在哪呀?

apperror4如上圖重新註冊SHELL32.DLL 解決.

C.按下鍵盤的 Ctrl + Alt + Del,然後點下 啟動「工作管理員」,然後點下「處理程序」

ex1確認一下 explorer.exe 這隻程式應該不在了才對,若是還在就把他「結束處理程序」

explorer.exe 就是 檔案總管 的執行程式,在這裡要把它重新叫起來,點選「檔案」→「新工作執行」,

ex2輸入 C:\Windows\explorer.exe,記得要勾選【以系統管理權限建立此工作】

確定後,應該就會正常。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: