Marksheu's Blog

馬K書部落格

文字雲「Word Clouds」-「文字雲產生器」Tagxedo Creator

Posted by marksheu 於 七月 20, 2016

文字雲「Word Clouds」,就是把一堆文字依照不同的大小、顏色、角度與位置拼湊在一起,讓他變成像一朵雲一般、組合成各種不同的形狀。

On Line線上免費的「文字雲製造機」Tagxedo Creator,它可以讓我們直接匯入整篇文章的文字或從網頁、搜尋引擎、Twitter 帳號、新聞、RSS 或 marksheu.wordpress.com 等方式抓出相關的文字,再把它打散、重組成各式各樣的文字雲創作,並依照自己的喜好與興趣更改文字雲的形狀、字型、色彩配置…等。做好的 Word Clouds 作品可以直接讓他幫你做成杯子、衣服或各種不同的形狀小禮物,把圖抓下來自己印也是可以。

Word Clouds 文字雲 DEMO:

mark1markmark3mark2

使用方法:
A.
開啟 Tagxedo 網站,在右邊的方框輸入網址、搜尋關鍵字或打上你的 Twitter ID,讓網站去抓一些文字來做 Word Clouds。

接著在下面的「Font」選擇你要使用的字型,並在「Theme」選擇文字雲的色彩配置,最後再按下「Submit」即可開始製作你專屬的文字雲藝術畫。

tagxedo1B.接著會顯示一個文字雲製作面板,剛剛抓到的文字已經用很基礎的圖案顯示、排列出來。如果你的電腦沒安裝過 Silverlight 元件的話,請依照網頁中的指示安裝(Silverlight 是很類似 Flash 的東西)。

tagxedo2C.我們可以在左邊選單中的「Shape」點選其他不同的圖案。

tagxedo3D.變成圓形了…

tagxedo4E.或者也可以點一下「Load…」貼上網址或文字,注意!要用複製、貼上的方式貼上文字,不能直接在上面打字。貼好文字之後,按下「Submit」送出。

tagxedo5F.也可以顯示中文。

tagxedo6G點「Theme」來更換不同的色彩配置。

tagxedo7H. 完成之後,點一下「Save | Share…」按鈕,並在「Image」選單中點選圖片存檔時的解析度與圖檔格式,按下其中一個項目後即可將你自己製作的文字雲圖案下載到自己的電腦裡。

tagxedo9

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: