Marksheu's Blog

馬K書部落格

ieframe.dll錯誤,無法正確的顯示網頁結果—自救方式

Posted by marksheu 於 八月 29, 2016

IE發生問題,顯示「res://ieframe.dll/ocr_error.htm」這樣的錯誤訊息。

這有可能是瀏覽器被某些惡意網站安裝了某些惡意程式,也有可能是你自己安裝了某些瀏覽器的外掛程式,這些外掛程式在執行時出了意外的錯誤,導致瀏覽器一直無法得到正確的顯示結果。解決的方法可以先透過IE瀏覽器中的恢復功能,將瀏覽器恢復為預設的所有設定,將所有不正確的設定都移除。如果這個方式還無法解決的話,那麼就試著一一將外掛程式的功能都關閉,透過人工手動的方式去檢查,用這種方法找到是哪一個外掛程式導致你的瀏覽器異常來加以解決。

自救方式

A.恢復所有設定為預設值
Step 1
恢復所有設定為預設值

1Step 2
在「網路網路選項」視窗中,切換到「進階」頁籤,點選下方的「重設」按鈕。

2Step 3
在跳出來的重設視窗中,勾選「刪除個人設定」,按下「重設」按鈕。

3Step 4
接下來會等待一段時間,等到四個顯示重設的步驟都勾選完成,即可按下「關閉」按鈕。

4Step 5
系統會提醒你要重新開啟IE瀏覽器,結束之後才會完成設定。

5

B.刪除不當外掛元件

Step 1
如果這個方法還不行的話,則要按下「工具」選單,點選「管理附加元件」。

a1Step 2
點選左邊的「工具列和延伸模組」,右邊會列出你所安裝的所有元件。選擇你覺得可疑的元件名稱,按下「停用」按鈕。

a2Step 3
停用之後你可以在該元件的右邊「狀態」欄位看到「已停用」的字樣。

a3Step 4
利用同樣的方式,一一嘗試停用每一個可能的元件,找出是哪一個元件導致你的瀏覽器發生問題。

a4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: