Marksheu's Blog

馬K書部落格

win7的桌面圖示捷徑按二下無法開啟

Posted by marksheu 於 十一月 25, 2016

win7的桌面圖示捷徑按二下無法開啟,非得要按右鍵按開啟才會打開,要如何處理呢?

狀況
您會收到錯誤,或在啟動時沒有任何反應。

原因
如果病毒或其他協力廠商應用程式已經變更或損毀部分預設的登錄設定,就可能發生這個問題。

解決方式
若要解決這個問題,您可以重設為預設值的登錄設定。要執行這項操作,請依照下列步驟執行。

1. 按一下 [開始] 按鈕,並在 [搜尋] 方塊中輸入 regedit
2.在傳回清單中的 Regedit.exe 上按一下滑鼠右鍵,按一下 [以系統管理員身分執行]
3.瀏覽至下列登錄機碼︰

HKEY_CLASSES_ROOT\.exe
4. 選取.exe ,以滑鼠右鍵按一下 (預設值) ,然後按一下 修改…
5. 變更資料值:到 exefile
6.瀏覽至下列登錄機碼並按一下:

HKEY_CLASSES_ROOT\exefile
7.選取 [exefile] 後,以滑鼠右鍵按一下 [(預設值)] ,接著按一下 [修改…]
8.變更數值資料︰到“%1″%*
9.瀏覽至下列登錄機碼並按一下:

KEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open
10. 開啟選取後,以滑鼠右鍵按一下 [(預設值)] ,接著按一下 [修改…]
11.變更資料值:為 “%1″%*
12.關閉 「 登錄編輯器 」 並重新啟動您的電腦後,OK

請參考http://support.microsoft.com/kb/2688326/zh-tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: